[vc_row][vc_column][vc_column_text]La pizza "Napoli" nasce più o meno negli stessi anni della margherita. Dopo che per tanto tempo si era mangiata la pizza solo al pomodoro o al massimo con l’aglio, coloro che avevano tanto desiderato la Napoletana (così chiamata quella con acciughe, senza mozzarella), trovandosi...
La nascita della pizza margherita si colloca nell'arco del 1800 e l'attribuzione della sua invenzione è combattuta. La leggenda più conosciuta narra che il cuoco Raffaele Esposito della Pizzeria Brandi inventò questa pietanza per onorare la Regina d'Italia, Margherita di Savoia. Altre fonti, invece, descrivono una...
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Come la sorella margherita la pizza marinara è un altro grande classico delle cucina napoletana. Nasce nel 1734 e deve il nome al fatto che gli ingredienti, facilmente conservabili, potevano essere portati dai marinai per preparare le pizze nel corso dei loro lunghi viaggi.
Gli ingredienti...